Chemical Elli's Homepage  

59 Rezepte

Torte Prag

Zutaten für Teig:

200 gZucker
200 gSchmand
2 ELKakao
1 PäckchenBackpulver
125 ggezuckerte Kondensmilch
200 gMehl
200 gNüsse gehackte (nach Wunsch)

Zubereitung für Teig:

Alle Zutaten für Teig (außer Nüsse) vermischen, Nüsse dazugeben, Teig in eine mit Backpapier beschichtete Auflaufform (ca. 30 x 40 cm) auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen (oder 2-3 Teile in einer Springform backen). Nach dem Backen in 2 oder 4 Teilen schneiden. Im warmen Zustand mit warmer Creme übergießen.

Zutaten für Creme:

150 gButter
125 ggezuckerte Kondensmilch
2 TLKakao

Zubereitung für Creme:

Die Butter aufkochen, Kondensmilch und Kakao dazu geben, kurz aufkochen (während des Kochens pausenlos rühren). Fertige Torte kann man mit gehackten Nüssen bestreuen oder dekorieren.