Torte PragZutaten für Teig: 200 g | Zucker | 200 g | Schmand | 2 EL | Kakao | 1 Päckchen | Backpulver | 125 g | gezuckerte Kondensmilch | 200 g | Mehl | 200 g | Nüsse gehackte (nach Wunsch) |
Zubereitung für Teig: Alle Zutaten für Teig (außer Nüsse) vermischen, Nüsse dazugeben, Teig in eine mit Backpapier beschichtete Auflaufform (ca. 30 x 40 cm) auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen (oder 2-3 Teile in einer Springform backen). Nach dem Backen in 2 oder 4 Teilen schneiden. Im warmen Zustand mit warmer Creme übergießen. Zutaten für Creme: 150 g | Butter | 125 g | gezuckerte Kondensmilch | 2 TL | Kakao |
Zubereitung für Creme: Die Butter aufkochen, Kondensmilch und Kakao dazu geben, kurz aufkochen (während des Kochens pausenlos rühren). Fertige Torte kann man mit gehackten Nüssen bestreuen oder dekorieren.
|